Leistungen

Produktkonzept

1. Produktkonzept

  • Analyse des vorhandenen Datenmaterials (insbesondere Standort- und Marktanalysen Dritter)
  • Erarbeitung möglicher Nutzungsszenarien unter Berücksichtigung von Vorgaben des AGs
  • Erfassung und Beschreibung der Vor- und Nachteile unterschiedlicher Nutzungen sowie Prognose der Auswirkungen von Alternativen (SWOT-Analyse)
  • Erstfassung des Nutzungskonzeptes
  • Analyse der Anforderungen von potenziellen Nutzern
  • Erarbeitung und Darstellung der Vorgaben des Nutzers im Zusammenhang mit den wirtschaftlichen Rahmenbedingungen (siehe auch Punkt 2 / Modul 5)
  • Evaluierung von potenziellen Erweiterungsmöglichkeiten
  • Analyse und Darstellung von Nutzungsalternativen bzw. Nachnutzungsmöglichkeiten
  • Bestimmung der nutzungsspezifischen Flächen- und Raumanforderungen bzw. funktionalen Anforderungen
  • Festlegung der funktionalen Anforderungen an das Projekt: Raum- und Funktionsprogramm
  • Abstimmung des Nutzungskonzeptes mit den zuständigen Behörden und Experten
  • Endfassung Nutzungskonzept

2. Kosten- und Ertragsschätzung („Wirtschaftlichkeitsberechnung“)

  • Einschätzung der Wirtschaftlichkeit des Produktkonzeptes
  • Ermittlung eines Liegenschaftswertes auf Basis des Produktkonzeptes
  • Laufende Anpassung der Berechnungen im Zusammenhang mit dem aktuellen Entwicklungsstand des Produktkonzeptes
  • Berechnung unterschiedlicher Szenarien basierend auf den wesentlichen Faktoren (finanziell, technisch, rechtlich, zeitlich), welche die Wirtschaftlichkeit beeinflussen
  • Abschließende Darstellung der Ertragsmöglichkeiten sowie der Rentabilität des Gesamtprojektes auf Basis des endgültigen Produktkonzeptes

Output: Produktkonzept (Nutzungskonzept & Wirtschaftlichkeitsberechnung)
Meilenstein: Entscheidung des Auftraggebers über das Produktkonzept (Immobilienkonzept)

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an unseren Leistungen. Wir freuen uns sehr über Ihre Kontaktaufnahme und ein persönliches Gespräch mit Ihnen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter: